3 Feb 2015

Patwar Exam Questions For General Awareness GK In Hindi Part 2

Patwar Exam Questions
Patwar Exam Questions
 Patwar Exam Questions For General Awareness GK In Hindi Part 2. Patwar Exam Questions For General Awareness GK In HindiPatwar Question Paper. Priveious years Question that came in last year exams .

Patwar Exam Questions
Patwar Exam Questions

1. पंचायती राज व्यवस्था का स्वर्ण जयंती समारोह कब मनाया गया ? (Patwar Exam-2011)
Ans : 2 अक्टूबर 2009

2. संविधान का उद्द्शेय प्रस्ताव किसने प्रस्तुत किया (Patwar Exam-2011)
Ans : पं. जवाहर लाल नेहरु का

3. किस अनुच्छेद में नियंत्रक महालेखा परीक्षक नियुक्ति, योग्यताओ व कर्तव्यों का उल्लेख है ? (Patwar Exam-2011)
Ans : अनुच्छेद 148-151 तक
4. प्रत्यक्ष कर सहिंता (डी.टी.सी.) कब लागु हुई ? (Patwar Exam-2011)
Ans : 1 अप्रैल 2012 से

5. कौनसी विधान सभा से राज्य में राज्यमंत्री व संसदीय सचिव की व्यवस्था की गई है ? (Patwar Exam-2011)
Ans : चौथी विधान सभा से

6. राज्य सरकार की मुख्य नीति निर्माण संस्था है ? (Patwar Exam-2011)
Ans : सचिवालय

7. भू-सर्वेक्षण का मुख्य उद्द्शेय है ? (Patwar Exam-2011)
Ans : खाका विन्यास या मानचित्र बनाना

8. अधिसूचित क्षेत्र समीति की स्थापना कहाँ होती है ? (Patwar Exam-2011)
Ans : नए विकासशील नगरों में

9. वार्ड सभा की अनुपस्थिति में वार्ड सभा की अध्यक्षता कौन करता है ? (Patwar Exam-2011)
Ans : वार्ड सभा सदस्यों द्वारा अपने में से ही बहुमत से निर्वाचित सदस्य

10. लोकसभा का मुख्य पीठासीन अधिकारी होता है ? (Patwar Exam-2011)
Ans : लोकसभा अध्यक्ष

11. कितने अनुच्छेदों में स्वतंत्रता के अधिकार का उल्लेख है ? (Patwar Exam-2011)
Ans : चार

12. राजस्थान की प्रथम लोक अदालत किस जिले में लगाई गई थी ? (Patwar Exam-2011)
Ans : कोटा

13. प्रधानमंत्री के रूप में किसका कार्य काल सबसे लम्बा रहा ? (Patwar Exam-2011)
Ans : पं. जवाहर लाल नेहरु का

14. राजस्थान में छावनी बोर्ड कहाँ है ? (Patwar Exam-2011)
Ans : नसीराबाद

15. शहरों में जन्म व मृत्यु के पंजीकरण के लिए उत्तरदायी है ? (Patwar Exam-2011)
Ans : शहरी निकाय

16. मुख्य सचिव की सेवा अवधि निर्भर करती है ? (Patwar Exam-2011)
Ans : मुख्यमंत्री के साथ संबंधों पर

17. उपखंड स्तर के नीचे राजस्व प्रशासन के लिए उपखंडों को बाँटा गया है ? (Patwar Exam-2011)
Ans : तहसीलों में

18. भू-कर सर्वेक्षण क्या है ? (Patwar Exam-2011)
Ans : एक जमीन मालिक से दुसरे जमीन मालिक के पास जमीन सम्पति की बदली के सम्बन्ध में किया गया सर्वेक्षण

19. राजस्थान में शासन सचिवालय का एकीकृत स्वरुप प्रारंभ हुआ ? (Patwar Exam-2011)
Ans : 1949 में

20. भारतीय संविधान की आत्मा किसे कहा जाता है ? (Patwar Exam-2011)
Ans : संविधान की प्रस्तावना को

No comments:

Post a comment